Блог DIGIFARM

#счастливый_ клиент_digifarm

Наши клиенты – наша гордость. И сейчас вы поймете почему.


Есть в Владимирской области СПК, который работает с 2002 года и в 2017 году внедрил на своей ферме наше программное обеспечение DairyComp.

Называется этот СПК “Дмитриевы горы”, поскольку расположен в селе с таким же названием. Чтобы понимать масштаб кооператива, рассмотрим продуктивность Владимирской области в целом: на одну корову Владимирская область занимает первое место в ЦФО и седьмое по стране. А среди чемпионов по животноводству как раз наш клиент – СПК «Дмитриевы горы».


Основу СПК «Дмитриевы горы» составляет большое стадо продуктивных молочных коров: более 1550 голов фуражных коров и общее поголовье крупного рогатого скота составляет более 3000.

Если вы однажды встретите марку молочных изделий “Ополье”, знайте – в данной продукции используется молоко “Дмитриевых коров”.

Кооператив всё время развивается и внедряет новые технологии на своей ферме. Так, долгое время для учета или анализа стада они пользовались программой DairyPlan. Но 2,5 года назад перешли на ПО от DiGiFarm – DairyComp305.

Мы решили поинтересоваться, что сподвигло их на этот шаг и как изменилась жизнь предприятия.

  • Почему вы решили перейти на DairyComp?

– Сыграло несколько факторов: большое хранение информации на бумажном носителе, поиск какой-либо информации в бумагах, положительные отзывы хозяйств, перешедших на программу ранее – все это способствовало тому, что нами тоже было принято решение приобрести программу. Сначала мы внедрили ее на одном комплексе. В дальнейшем, уже непосредственно поработав с программой, приобрели и на другие комплексы.


  • Сколько времени пользуетесь ПО DairyComp ?

– Программа используется у нас в хозяйстве 2, 5 года.


  • Как DairyComp помог специалистам в работе?

– Гораздо проще стал поиск какой-либо информации по стаду для заведующих комплексов, техников искусственного осеменения и вет. врачей. А также руководству стало намного проще контролировать работу специалистов и состояние стада в целом.


  • Какие результаты у вас были до использования и каких результатов вы добились в настоящее время?

– Увеличился объём аналитических отчетов, что позволяет нам контролировать состояние стада еженедельно. Благодаря аналитике отчетов из программы, мы стали видеть в каком месте у нас имеются проблемы, на что нам нужно обратить внимание. Это касается таких процессов как воспроизводство, доение, ветеринария.

Также в разы улучшился контроль и аналитика работы по молодняку.


  • Какие у вас планы на будущее, каких результатов вы хотите достичь?

– Планируем увеличить количество отчетов, а каких именно решим в процессе дальнейшей работы с программой.

Наши клиенты
Made on
Tilda