Блог DIGIFARM

Передаём преемникам управление фермой

Энди Джанкин – человек, который удваивает прибыль ферм, помогая упрямым фермерам совместно работать – делится с нами мыслями о том, как грамотно пристроить своих детей на ферме, если в условиях самоизоляции или безработицы они решили вернуться к корням, на землю.


Уже появилось новое поколение фермеров, неожиданно вернувшихся домой на ферму, что явилось прямым следствием текущего кризиса COVID-19.


Закрытие колледжей и рост безработицы после самоизоляции привёл к тому, что многие другие фермерские дети (и некровные родственники) другого возраста вернулись к своим корням и внезапно осознают, что сельское хозяйство – это часть их будущей карьеры.

Например, на одной крупной ферме, с которой я работаю, внезапно вернулись домой пять детей (все двоюродные) в возрасте 20 с лишним лет. Это было в марте, и ребята потратили немало времени, болтаясь без дела в мастерской и лентяйничая. Трое из этих ребят начали серьезно рассматривать фермерство в качестве полноценной работы, и один из них уже принял решение не возвращаться в ветеринарный колледж осенью.


Владельцы фермы собрались вместе, и один из братьев спросил: «Как мы сможем оплачивать работу всех этих детей, если цены на сырье такие низкие? Может, нам составить расписание, чтобы они работали с 10 утра до 4х дня, пока не придем мы?» Это было обоснованное опасение, но я перефразировал этот вопрос и спросил: «Если они привыкнут работать с 10 до 4х сейчас и продолжат так работать следующие пять лет, насколько прибыльным будет ваше производство через 15 лет?»


Привычки и отношения, которые вы устанавливаете в этот период с поколением ваших потенциальных преемников, определит статус вашей фермы для следующего поколения. Хотя я мог по-разному распорядиться этой статьей в такой поворотный момент в нашей истории, я предлагаю начать со следующих пяти простых идей, которые помогут создать прочную основу во время этого постоянно меняющегося времени.


1. От рассвета до заката

Ваш сын или дочь должны быть в мастерской или коровнике до рассвета, работая до наступления заката. Даже если им необходимо будет брать несколько часов отдыха от работы, чтобы сделать школьные задания, им надо выучиться самодисциплине и приходить на работу раньше других. Если они хотят заниматься фермерством или быть успешными в любом деле в свои 20, они должны приходить на работу первыми, а уходить последними.


Пусть каждую неделю они ставят перед собой личные цели – сколько часов они хотят работать – и пусть отслеживают это в приложении на телефоне. (Дайте им такое задание. Они сами научатся это делать)


Пусть они также решат, сколько часов они хотят отдыхать (например, пойти на рыбалку / покататься на квадроцикле во вторник после обеда), и они сами должны нести ответственность за достижение личных целей и не строить после из себя жертву. Побудите их к тому, чтобы они тратили чуть больше времени на работу, когда могут (например, начинают работать в 5 утра, а не в 7), чтобы они не чувствовали себя виноватыми за то, что берут отгул на провождение своей идеальной личной жизни. Помогите им понять, как надо усердно работать и тщательно отдыхать.


2. План наступления

Накануне воскресного вечера пусть ваш сын или дочь напишет на маркерной доске в мастерской или коровнике список задач для фермы на предстоящую неделю. Пусть расставят задачи в порядке приоритета (малая значимость, средняя, высокая). Вы можете добавить что-нибудь в этот список, но самое главное, чтобы они сами осматривали ферму и решали, что необходимо сделать. Затем каждый понедельник за завтраком проверяйте их список дел на неделю. Пусть они сами планируют, что они хотят сделать и когда.


У них также должен быть список дополнительных дел, которые они планируют выполнить (например, подмести в мастерской) в свободное время. Вы можете внести изменения в этот план (всё же босс здесь вы), но главное, чтобы они сами придумывали это расписание, таким образом они научатся планировать свой день или неделю. Выполнение задач по такому расписанию всегда может быть отложено из-за аварий и непогоды, но для любого владельца бизнеса (или потенциального владельца) важно начинать неделю с плана наступления и всегда думать наперед. Многие фермеры в возрасте 30 с лишним лет не учились этому, так как их отцы каждый день говорили им, что делать, и это ведет к катастрофе в фермерской династии. Если они сами планируют свой день, они будут замотивированы взять под личный контроль то, что они делают, и довести дело до успешного завершения.


3. $100 в день

Пусть ваш сын или дочь пишет в журнал каждый день по одному способу сэкономить для фермы $100 с помощью новейших вариантов эффективности. Один мудрый фермер мне как-то сказал, шнуруя ботинки: «Прежде чем я сниму эти ботинки, я должен найти 100-долларовый чек, лежащий на земле». Другими словами, он искал варианты улучшения и эффективности. Его работники стали в 10 раз внимательнее к деталям, как только он донес до них эту мысль, и его ферма была необычайно прибыльной благодаря этому. Благодаря физическому акту записывания новейших вариантов улучшения и эффективности ежедневно в журнал в течение года ваши преемники перестанут думать, как работники, и начнут думать, как владельцы. Создайте простое правило: если они не запишут в журнал улучшение на $100 (например, устранить утечку в водопроводе), им просто не заплатят за этот день.


4. Развитие

Каждый месяц собирайтесь вместе с ними и проводите объективную оценку эффективности работы. Объективно оцените эффективность работы ваших преемников по шкале от 5 до 10 (например, опоздал на работу). Превратите их слабые стороны в сильные. Каждый месяц давайте им по одной рекомендации для улучшения как их работы, так и характера.


Каждый месяц делегируйте по одному дополнительному заданию в области управления. Проследите, чтобы это было записано в блокнот и копия осталась у преемника. В следующем месяце, если они не выполнят эти рекомендации или в оценке эффективности работы получат хоть одно «удовлетворительно», урежьте оплату за прошедший месяц на 10% и не засчитывайте их часы в счет рассмотрения преемственности. Процесс становления лучше в том, что вы делаете и кем вы являетесь, не останавливается на вступлении в молодежную организацию. Фермерство развивает вас всю жизнь.


5. Обсуждение преемственности надо заслужить

Не надо так скоро затевать разговоры о преемственности. Я бы предложил вам упомянуть об этом, когда ваш преемник отработает 10 000 часов и эффективность его работы будет удовлетворительной, тогда вы можете начать разговор на тему, как бы он мог вступить в партнерство (стратегия преемственности на ферме). Он должен заслужить это обсуждение, а не просто всё это ему преподнести.


Как только ваш сын или дочь отработает 10 000 часов, у вас должна быть подготовлена в письменном виде стратегия, из которой они могут ясно понять, что им надо сделать, чтобы стать вашим партнером в производстве на протяжении следующих 20 лет.


Поверьте, вы не захотите ждать годы, прежде чем начать этот разговор, к этому времени отношения в семье могут разладиться, так как у всех будут разные ожидания.


Будущая аграрная экономика будет не такой уж легкой – экономисты предсказывают, что национальный уровень безработицы в течение следующих нескольких лет будет хуже, чем во время Великой депрессии. Чтобы выжить, необходимо быть безупречным. Научить своего сына или дочь иметь баланс хорошей работы и жизни, быть способным управлять своим временем и приоритетами и адаптировать свое отношение к труду, основанное на достижении цели, – всё это гораздо ценнее, чем те активы, которые вы можете оставить для них в завещании.


Решит ли ваш сын или дочь стать партнером на вашей ферме или найти работу вне фермы, не имеет значение. Что важно: использовать эти странные обстоятельства в качестве времени, за которое ваша гусеница станет бабочкой. Побудите своего сына или дочь быть лучшими в таких сложных рабочих условиях, это поможет им стать успешными, что бы они ни выбрали в своей жизни после 2020 года.


Оригинал: https://www.progressivedairy.com/topics/management/5-tips-to-maximize-the-coronavirus-labor-opportunity

Мировой опыт животноводства
Made on
Tilda