Блог DIGIFARM

Тестирование при приёме сотрудников и внутренние опросы на молочном предприятии

Оценка перед приемом на работу и внутренние опросы сотрудников не являются широко используемыми инструментами на молочных предприятиях, из-за неформальной практики найма и отсутствия стратегии удержания персонала на фермах.


Однако эти инструменты могут предоставить полезную информацию о способностях кандидата к работе или оценить деятельность уже принятого сотрудника.


А в нынешних условиях, когда количество сельскохозяйственных работников ограничено, тесты перед приемом на работу могут иметь большое значение для менеджеров молочных предприятий, стремящихся найти нужный талант, а также для выявления кандидатов с неправильными намерениями.


Три категории тестов перед приемом на работу

Существует много различных типов тестов перед приемом на работу, но они обычно делятся на три категории: способности, личность и навыки.


1. Тесты способностей измеряют критическое мышление, готовность решать проблемы, способность усваивать распорядки и применять стандартные рабочие процедуры.

2. Тесты личности стремятся ответить на вопросы относительно того, подходит ли кандидат на предполагаемую должность, и будут ли его поведенческие черты коррелировать с успехом в работе.


В отличие от тестов на способности, в тестах личности нет правильных или неправильных ответов. Скорее, эти тесты измеряют степень, в которой люди обладают относительно постоянными поведенческими чертами.


Измерение этих характеристик может помочь фермерам предсказать подходящую работу для будущего сотрудника, определив, соответствуют ли поведенческие тенденции кандидата должности, команде и культуре компании.


Проведение личностных тестов для новых и существующих сотрудников может помочь фермерам предсказать соблюдение правил и надежность, а также сопоставить характер сотрудников с их ролями и обязанностями на молочном заводе.


Большинство личностных тестов включают оценку добросовестности, которая помогает определить, какие кандидаты представляют более высокий риск проявления нежелательного поведения.


Тесты на добропорядочность помогут снизить риск в отношении множества непродуктивных действий, которые нежелательны для работодателей. Используя тесты добросовестности на ранних этапах процесса найма, менеджеры молочных заводов могут сэкономить время и ресурсы, минимизируя риски, отсеивая кандидатов, которые могут проявлять такое поведение на рабочем месте, которое способное нанести ущерб организации и совместной работе.


3. Тесты навыков измеряют профессиональные навыки, такие как общие навыки, вербальные и коммуникативные навыки, и многое другое, например понимание стандартных рабочих процедур. Эти навыки не обязательно отражают базовые способности, а скорее отражают приобретенные знания, основанные на предыдущем опыте работы на других молочных фермах.


Внутренние опросы

Ежегодные внутренние опросы сотрудников могут помочь выявить и улучшить вашу внутреннюю культуру.

Опросы проводят для того чтобы:

  • Принимать управленческие решения на основе объективной информации
  • Установить ориентир для сравнения будущих результатов
  • Найти ответы на вопрос о том, что мотивирует сотрудников
  • Побудить обсуждение между руководством фермы и сотрудниками
  • Повысить продуктивность сотрудников
  • Уменьшить текучесть кадров
  • Улучшить удержание сотрудников
  • Улучшить благополучие сотрудников и животных

Внутренние анонимные опросы могут помочь владельцам и менеджерам молочных заводов лучше понять культуру работников на своём предприятии, задавая общие вопросы и получая обратную связь. Такие опросы могут помочь понять внутреннюю мотивацию, которая влияет на поведение, ожидания и отношение сотрудников.


Благодаря лучшему пониманию культуры сотрудников владельцы и менеджеры молочных ферм могут решать вопросы, вызывающие озабоченность, не только для повышения культуры на рабочем месте, но и для повышения производительности и мотивации сотрудников.


Ставьте реалистичные цели

Если вы хотите использовать описанные выше инструменты на своём предприятии, важно иметь реалистичные цели и ожидания в отношении того, чего можно достичь с помощью программы тестирования перед приемом на работу.


Использование тестов должно привести к постепенному улучшению атмосферы в коллективе и минимизировать риск приёма нерадивых сотрудников.

 Это также должно значительно упростить процесс найма и привести к улучшению производительности фермы за счет сокращения текучести кадров, снижения затрат на найм и обучение.


Тесты перед приемом на работу должны быть только одним из элементов в целом наборе критериев, используемых для оценки кандидатов, включающем рекомендации с предыдущих мест работы или от членов вашей команды, результаты собеседования, образование и тд.


Вывод

Знание навыков, мотивации, слабых сторон и способностей ваших работников может помочь вам и вашим сотрудникам добиться большего успеха, независимо от того, работают ли они на должности начального уровня, такой как техник по доению, или на более квалифицированной должности, например, техник по кормлению.


Кроме того, личностный тест может помочь определить надежность человека и его склонность к работе в команде. Знание этих аспектов позволяет менеджерам и владельцам лучше понимать своих сотрудников и, как следствие, определять роли, которые лучше всего соответствуют их способностям и склонностям. 

Разное
Made on
Tilda