Блог DIGIFARM

Личностные тесты и корпоративные опросы

В текущей ситуации, когда предложение сотрудников в сельскохозяйственном секторе ограничено, тесты при приеме на работу могут иметь большую ценность для управляющих фермой – они смогут найти нужный талант и отсеять кандидатов с недобрыми намерениями, например, борцов за права животных с радикальными взглядами.


Три категории тестов при приеме на работу

Существуют много разных типов тестов при приеме на работу, но они в целом разделены на три категории: профпригодность, особенности характера и квалификация.


1. Тесты на профпригодность проверяют критическое мышление, решение проблем и способность выучить порядок работы, усвоить и применить стандартные операционные процедуры (СОП).


2. Личностные тесты разработаны для получения ответов на вопросы касательно восприятия кандидатом роли и обязанностей, и понимания, будут ли поведенческие признаки кандидата связаны с успехом в должности. В отличие от тестов на профпригодность, здесь нет правильных или неправильных ответов. Наоборот эти тесты проверяют величину этих достаточно устойчивых поведенческих признаков. Проверка этих признаков может помочь фермерам предсказать степень соответствия кандидата выполняемой работе путем определения, подходят ли его поведенческие предпочтения предлагаемой должности, команде и культуре компании.


Оценка личностных тестов для новых и имеющихся сотрудников может помочь фермерам предсказать соблюдение ими правил и их надежность, а также сопоставить особенности характера сотрудника с ролями и обязанностями на ферме.


В большинство личностных тестов входит оценка принципиальности, предоставляя инструмент управления для проверки, какие заявители входят в группу повышенного риска нежелательного поведения. Работодатели часто проводят специальную проверку биографических данных в ходе процесса приема на работу, чтобы свести риски к минимуму, но такие проверки обходятся дорого и направлены только на тех, у кого имеется криминальное прошлое.


Проверка на принципиальность, с другой стороны, поможет снизить риски относительно приема на работу сотрудника с непродуктивным поведением, которое, хотя и не является серьезным преступлением, в целом нежелательно. С помощью проверок на принципиальность на раннем этапе в процессе приема на работу управляющие ферм могут сэкономить время и затраты, минимизируя риск путем отсеивания заявителей с возможным неприемлемым поведением на рабочем месте, способным навредить организации и командной работе.


3. Проверки квалификации оценивают связанные с работой профессиональные качества, такие как общие навыки, например, речевые и коммуникативные навыки, и более характерные особенности, например, понимание СОП. Такие навыки необязательно отражают основную профпригодность, но скорее они отражают приобретенные знания, исходя из предыдущего опыта, полученного на других фермах.


Корпоративные опросы

Проведение ежегодных корпоративных опросов среди сотрудников фермы может помочь идентифицировать и усовершенствовать вашу корпоративную культуру. К целям проведения корпоративных опросов относится:

  • Принятие решений на основе объективной информации
  • Установление контрольных показателей для сравнения будущих результатов
  • Понимание, что мотивирует сотрудников
  • Инициирование обсуждений между управляющим персоналом фермы и сотрудниками
  • Увеличение продуктивности сотрудников
  • Снижение текучести кадров
  • Улучшение закрепления кадров
  • Снижение трудозатрат
  • Улучшение благополучия сотрудников и животных

Корпоративные анонимные опросы могут помочь владельцам и управляющим лучше понять культуру поведения сотрудников на ферме с помощью общих вопросов и получения обратной связи. Эти опросы могут помочь проверить внутренние структуры, системы, технологии, навыки и качества, влияющие на поведение сотрудников, их ожидания и отношения. Через лучшее понимание культуры сотрудников владельцы и управляющие молочных ферм могут решать возникающие вопросы не только для улучшения культуры на рабочем месте, но и для повышения продуктивности и мотивации сотрудников.


Имейте реалистические цели

Если вы хотите использовать такие инструменты на вашей ферме, важно иметь реалистические цели и ожидания, для чего использовать программы тестирования при приеме на работу. Не забывайте, что некоторые заявители или имеющиеся сотрудники не могут прочитать или понять некоторые вопросы, сформулированные в этих тестах, поэтому в этих случаях необходимо обеспечить помощь. С помощью профессионально разработанных утвержденных инструментов тестирования фермеры могут добавить объективные продиктованные данными исходные величины в процессы приема на работу и закрепления кадров.


С помощью тестов должны быть достигнуты постепенные совершенствования в результатах приема на работу и минимизация риска приема плохих кандидатов и борцов за права животных с радикальными взглядами. Это также должно значительно упростить процесс приема на работу и привести к улучшениям на ферме, снизив текучесть кадров, сократив расходы по найму рабочей силы и обучению и улучшив продуктивность. Тестирование при приеме на работу должно быть только одним элементом в комплексном наборе критериев, используемых для оценки заявителей, включая рекомендации от других ферм или членов вашей команды, собеседование, опыт работы, образование и что-нибудь еще подходящее для должности.


Заключение

Знания навыков, мотивации, слабых сторон и способностей сотрудников может помочь вам и вашим сотрудником быть боле успешными в своей работе, независимо от типа осуществляемой работы – будь то должность исходного уровня (например, дояр) или более квалифицированный рабочий (например, специалист по кормлению).

Назначение правильного сотрудника на задание, исходя из его набора навыков, может привести к улучшению продуктивности как для сотрудников, так и для молочной фермы в целом. Также личностный тест может помочь определить, насколько сотрудник надежный и как он соблюдает правила СОП и протоколы на ферме. Знание профпригодности позволяет управляющим и владельцам ферм лучше понимать своих сотрудников и, как следствие, назначать сотрудников на роли, наиболее подходящие их способностям и предпочтениям.


Информация взята с сайта 

https://www.progressivedairy.com/topics/management/personality-tests-and-internal-surveys-the-new-norm-to-manage-dairy-employees

Разное
Made on
Tilda