Блог DIGIFARM

Ремонтный молодняк/Replacements

Ремонт – Развитие.
Здесь вы обнаружите «стандартизированный вес». Управление молодняком имеет чрезвычайную важность на молочной ферме. Целями этого управления является: полностью раскрыть генетический потенциал и обеспечить стабильный приток лучших особей. Управление молодняком позволяет сохранить будущую продуктивность с помощью: поддержания сильного здоровья, минимизации смертности, достижения адекватных темпов роста, плодотворного осеменения в нужное время, получения приплода более высокого генетического уровня, удаления из стада «неуспевающих» как можно скорее.


А кто это? Это те, кто: не становятся стельными, не растут, имеют слабое здоровье или становятся стельными от не самых лучших быков. Такие животные снижают или сводят на нет потенциальную прибыль в долгосрочной перспективе. Адекватный рост телок чрезвычайно важен, особенно в раннем возрасте. Следите за этим, так как это позволит вам количественно выразить влияние проблем/изменений в управлении из-за болезней, кормления или ослабления пассивного иммунитета. Тогда вы сможете обратить внимание на проблему и устранить ее, если это возможно, либо удалить животное из стада.

Самое важное время для взвешивания телят – при отъеме от молока (61 день), потом в 4-5 мес.

При оценке развития теленка важно смотреть не только на отдельные веса, так как не все телята взвешиваются строго в одном возрасте. Наша компания, VAS, разработало стандарты, чтобы телят можно было сравнивать правильно. Есть 6 групп:

2   Мес.– у них взвешивание произошло между  49 и  73 дней

3   Мес.– у них взвешивание произошло между  79 и 109 дней

4   Мес.– у них взвешивание произошло между  98 и 146 дней

6   Мес.– у них взвешивание произошло между 147 и 219 дней
8   Мес. – у них взвешивание произошло между 196 и 292 дней
12 Мес. – у них взвешивание произошло между 330 и 402 дней
Также во вкладке Ремонт-Развитие вы обнаружите: стандартизация Текущего Ежедневного Привеса. Это очень похоже на стандартизированные веса для тех же возрастных групп. VAS использует стандартизированный Текущий Ежедневный Привес (CDG), а не простой Средний Ежедневный Привес (ADG). ADG занижает CDG, особенно в первые два месяца жизни из-за того, что в первую неделю телята не набирают вес. Следовательно, CDG является лучшим показателем привеса у животного.
Ответы на вопросы
Made on
Tilda