Блог DIGIFARM

#счастливый_клиент_digifarm

Сегодня в рамках рубрики #счастливый_клиент_digifarm мы хотим познакомить вас с молочной фермой на юге России – ООО “Агроальянс Инвест”. Данная компания располагается в Ставропольском крае и обладает поголовьем в 3000 животных.

“Агроальянс Инвест” является нашим клиентом с момента своего основания – уже больше 1,5 лет. И мы решили узнать, как программа DairyComp 305 помогает им в производстве. Передаём им слово.


“DairyComp 305 помогает нам в финансовом планировании: она определяет точку безубыточности молочного производства, исходя из закупочной стоимости молока, кормов, показателей дойного стада, а также предлагает список коров, которых стоит выбраковывать.


Также программа дает нам возможность реализовывать схему синхронизации процессов доения и репродукции: мы можем оценивать работу техника по искусственному осеменению. При правильной настройке схемы синхронизации мы видим реальную картину с информацией о том, какие животные стоят на схеме и какой укол они должны получить для плодотворного искусственного осеменения. Это влечет за собой снижение затрат на семя и быстрое оплодотворение.


Если говорить об оценке эффективности рутины доения, то можно оценить поток молока в первые 15 секунд, с 15-й до 30-й, с 30-й до 60-й. По этим показателям мы наблюдаем, как доярка подготовила корову к доению. Видим все ошибки, которые она допустила во время доения: сколько раз аппарат упал и соответственно сколько раз приходилось его переподключать. Также в программе отображается количество перепутанных животных, то есть перешедших из секции в секцию. Это позволяет улучшить менеджмент.


Программа DairyComp 305 контролирует исполнение технологии. Например, вакцинации, расчистки копыт, переводы животных в сухостойные группы. Эти списки формируются и передаются на PocketCowCard, что существенно облегчает работу специалистов зоотехнической и ветеринарной службы. Теперь нет необходимости распечатывать списки, искать животных по секциям и вручную вводить события в программу. Все это делает автоматически PocketCowCard. В программе DairyComp305 у каждого животного есть карточка, в которой видно все события, а именно, вакцинации, переводы, заболевания, отелы, дни в доении, группа нахождения, каким быком и каким техником искусственного осеменения осеменялась, когда ее проверяли на стельность и т.д.


Более того, по каждой корове мы видим лактационную кривую. Все это дает возможность эффективно управлять процессом молочного производства и быстрей достигать экономических показателей.”


Мы благодарим “Агроальянс Инвест” за такую подробную и честную обратную связь. Рады быть полезными вашему производству!

Наши клиенты
Made on
Tilda