Блог DIGIFARM

Dairy Daughters: как жизнь на ферме помогла раскрыться талантам

Музыкальный талант свел их вместе на сцене в Нэшвилле, а схожее прошлое – детство, проведенное на фермах, взросление в больших семьях и невероятная любовь к музыке – в конечном итоге сплотили Шелби Дрессел и Меган Герткен, и девушки объединились в «Dairy Daughters». Дуэт выступает вместе с 2017 года.


Выросшая недалеко от Олбани, штат Миннесота, Герктен и ее пятеро братьев и сестер помогали на небольшой семейной ферме, на которой содержалась 61 корова. Они ухаживали за животными, убирались в загонах, ловко управляясь с техникой. В 2007 году, когда девушке было 17 лет, семья решила продать коров. Четыре года спустя они снова решили заняться разведением скота, и сейчас на их ферме насчитывается 225 коз.


Дрессел, из центральной Флориды, выросла в семье из 11 братьев и сестер на молочной ферме в 1000 коров. Семейная ферма в Эйвон-парке была продана в 1999 году, но до сих пор работает как молочное предприятие. Ее отец продолжал работать на ферме после того, как она была продана, поэтому семья осталась жить там.


Музыка звучала везде

«Я любила музыку с самого детства, – сказала Герткен. – Музыка всегда окружала меня, мне нравились все жанры – кантри, фолк, поп…».


Герткен начала брать уроки игры на фортепиано, когда ей было 6 лет, упражняясь в перерывах между домашними хлопотами. Девочка взрослела, и нагрузка на ферме увеличивалась, но она продолжала каждый день усердно заниматься. Именно на фортепианном концерте, где она услышала, как дочери ее учителя играют на скрипках, она окончательно убедилась в том, что музыка – ее призвание, и стала брать уроки игры на скрипке.


«Мы с сестрой с удовольствием репетировали, готовясь к предстоящим конкурсам скрипачей, – сказала Герткен. – Мы начали брать уроки классической скрипки и самостоятельно практиковать блюграсс». Они объездили всю Миннесоту, выступая летом на конкурсах скрипачей.


Будущие фермеры Америки

Во Флориде семья Дрессел поддерживала музыкальные увлечения девочки. Она пела и в церкви, и со своим отцом, который играл в блюграсс, кантри и южных рок-группах. В своем первом же конкурсе талантов на съезде сельскохозяйственной организации “Будущие фермеры Америки” она заняла первое место.


«Это заставило меня относиться ко всему более серьезно, – сказала она. – Я начала играть на гитаре, когда мне было 17 лет, и чуть позже я вошла в 40 лучших исполнителей 9 сезона телешоу «American Idol’s» и выступила на «Шоу Эллен Дедженерес».


В то время как девушки росли на расстоянии тысячи миль друг от друга, они обе посещали Нэшвилл в разное время, побывали в Music City и полюбили энергию этого места.


В 16 лет Герткен и ее местная группа Heartbreak Ridge отправились в Нэшвилл и сыграли в нескольких барах в центре города. Два года спустя они с сестрой снова посетили Нэшвилл, чтобы понять, лежит ли ее сердце к этому месту. Играя в барах в центре города, они выиграли билеты на премию Country Music Association Awards. Еще одна поездка через год, на этот раз на месяц, окончательно убедила девушку – она ​​вернулась домой, а через три недели окончательно переехала в Нэшвилл.


Дрессел, которая всегда любила музыку и пение, не писала свои песни, пока не научилась играть на гитаре. Она впервые посетила Нэшвилл, когда ей было 16 лет. Со своим другом детства она отправилась на прослушивание с песней «Can You Duet?».

«После моего опыта работы с American Idol я поняла, что хочу заниматься музыкой всю оставшуюся жизнь», – сказала она.


Фермерский дуэт

Девушки познакомились, когда они играли в Tootsie’s Orchid Lounge, время от времени выступая вместе. Они стали друзьями, и когда узнали, что у них похожее прошлое, «внутри что-то щелкнуло», – сказала Дрессел. – Мы начали вместе сочинять песни, нам нравилась одна и та же кантри-музыка 90-х. Я чувствую влияние кантри в наших песнях, эти артисты вдохновляли нас своей музыкой и историей».


Они поделились, что основные моменты их музыкальной карьеры на данный момент это разогрев для Bellamy Brothers и встречи со многими из их любимых артистов. Но, что еще важнее для них как для музыкантов, это то, что они уже выпустили свой собственный альбом.


«Мы начали с нуля, экономя деньги с продаж нашего первого компакт-диска с двумя песнями на концертах, пока мы не достигли нашей цели – записи нашего первого альбома, – сказала Дрессел. – Это то, чем мы очень гордимся».

Их жизнь на ферме – повседневная работа, соревнования по животноводству, опыт FFA и работа на ферме с членами семьи – также дала им навыки, которые они используют в повседневной жизни.


«Наши песни искренние и правдивые, и я чувствую, что каждый может почувствовать их и увидеть в них себя, – сказала Герткен. – Когда мы пишем песню, мы думаем о жизненном опыте, который нам пришлось пережить. Песня может начинаться с рассказа, строки или мелодии, и именно так она воплощается в жизнь».


Ярким примером является их последний релиз «Mountains». Вдохновением послужила мать Дрессел, скончавшаяся от рака. Они пошли еще дальше и попросили своих подписчиков в Facebook поделиться фотографиями близких, а затем сделали видеоклип с фотографиями и своей музыкой. Песня дебютировала в январе 2020, и они выложили видео на Facebook в День святого Валентина.


Дуэт много путешествовал по Соединенным Штатам, выступая на небольших площадках, в барах, на фестивалях и шоу на открытом воздухе, а также играя на разогреве у более популярных групп. «Всегда очень весело петь перед большой аудиторией, – сказала Герткен. – Энергия совершенно отличается от игры в небольших залах, но нам определенно нравится более интимная обстановка».


Любимое место

Одним из их любимых для них является выступление на съезде Dairy Girl Network в Пенсильвании в 2018 году. «Было так здорово общаться со всеми теми женщинами, которые имели схожее происхождение с нами и также работали на фермах», – сказала Дрессел.


Несмотря на пройденные мили и время, проведенное в дороге, девушки считают важным оставаться на связи со своими семьями. «Когда дело доходит до дома, мы обе солидарны: семья – это главное, – думает Герткен. – Мы стараемся возвращаться домой каждые несколько месяцев, и это здорово, что мы можем принести домой нашу музыку и побыть в той атмосфере, которая сделала нас такими, какие мы есть».


Заглядывая в будущее, они обе говорят, что хотели бы продолжать писать музыку и играть. «Мы уже воодушевлены нашим следующим проектом, и у нас есть масса песен. Мы не можем дождаться, когда люди их услышат, – поделились девушки. – Мы очень гордимся карьерой, которую построили с нуля. Это было действительно сложно, но мы обе любим то, что делаем, и с удовольствием наблюдаем, как развивается Dairy Daughters».


Оригинал статьи:

https://hoards.com/article-27672-dairy-daughters-deliver-musical-delight.html

Разное
Made on
Tilda