Блог DIGIFARM

Кейс DC305: Концерн «Детскосельский»

Один из лидеров по производству молока в Северо-Западном регионе России, концерн «Детскосельский», делится своими впечатлениями о работе с программой Dairy Comp.


Какое программное оборудование Вы использовали ранее?

– До установки DairyComp мы пользовались софтом, который шел в комплекте с доильными залами (DairyPlan, Herd Metrix, Alpro), а также АРМ Селэкс Молочный скот.


Как пришли к мысли, что необходима DairyComp?

– Мы решили, что хотим управлять всеми фермами холдинга единообразно: давать однотипные задания специалистам, получать одинаковые отчеты из доильных залов, ввести единые стандарты по анализу информации из системы управления стадом. Сегодня DairyComp позволяет нам это делать.


Сколько времени пользуетесь ПО DairyComp ?

– Самая первая установка случилась в 2014 году. Далее подключали фермы одну за другой в 2015, 2016 и 2017 годах.


Чем помог DairyComp в работе специалистам?

– Во-первых, у специалистов появилась информация, точная и достоверная. Это побудило задавать себе вопросы: а все ли мы делаем правильно? Что можно изменить? Как улучшить то, что уже есть?


Во-вторых, мы всегда можем сделать срез показателей по любому хозяйству и оперативно отреагировать, если ситуация нас смущает

В-третьих, у сотрудников управляющей компании появилась возможность подготовиться к визиту на площадку, поработав с Shadow версией в центральном офисе холдинга.


Какие результаты у Вас были до использования и каких результатов Вы добились в настоящее время?

– Мы начали более грамотно формировать технологические группы животных.

Мы перестали пропускать животных при проверке стельности, стали более четко следить за схемой синхронизации, быстрее выявлять яловых коров.


Мы начали контролировать осеменаторов на предмет раннего осеменения коров; начислять им зарплату на основании данных из DairyComp305.

Мы оцениваем благополучие стад на основании каждой контрольной дойки, которая вносится в DairyComp.


Какие у Вас планы на будущее, каких результатов Вы хотите достигнуть?

– Мы хотим вплотную заняться системами контроля кормления, а также продолжить управление технологическими процессами молочных комплексов с помощью DairyComp305.

Наши клиенты
Made on
Tilda