Блог DIGIFARM

Система контроля подвижки кормов от DiGiFarm

Каждому животноводу известно, что корм – это половина всех затрат на ферме. И наши клиенты уделяют много внимания процессу кормления: качеству кормов, составлению рациона, контролю точности загрузки и раздачи. Но многие забывают, что управление подвижкой и остатками позволяют значительно увеличить эффективность процесса, сократить себестоимость и повысить уровень потребления корма.


Система контроля подвижки кормов PTRACK, разработанная нашей компанией, позволяет эффективно управлять этим процессом.

Все базируется на планировании подвижки корма механизатором и контроле точного исполнения этого плана.

Слайд с графиком подвижки уже с проездами

Синий цвет – задание выполнено,

Желтый цвет – незапланированный проезд,

Оранжевый цвет – расписание не выполнено

С помощью этого графика мы задаем расписание проезда механизатора: по горизонтали идут секции, а по вертикали время, в которое он должен выполнить проезд и пододвинуть корм.

После проезда отображается фамилия механизатора в то время и том месте, где он проехал. Если исполнитель нарушил расписание, то его проезд будет отображаться желтым, если выполнил вовремя – голубым.

Этот график позволяет нам ежедневно отслеживать правильность проезда механизатора.

График с процентами правильности понедельно или помесячно

Голубой цвет – Расписание выполнено

Желтый цвет – Незапланированный проезд

Оранжевый цвет – Расписание не выполнено

Зеленый цвет – Расписание по плану

Черный цвет – Процент выполненных заданий

Синий цвет – Процент проездов


На графике видно, что до установки системы точность проездов механизаторов была невысока, присутствовали пропуски и незапланированные проезды.

В течение месяца регулярная работа с механизатором и объяснения его промахов позволили нам значительно улучшить результат. И к текущему моменту точность составляет уже 92% процента.

Вслед за этим появились и результаты кормления: потребление СВ увеличилось на 0,75 кг, остатки сократились на 1,36%, надой увеличился на 1 литр молока.

Таблица до и после


Если у вас появились вопросы, переходите в раздел о программе PTrack или звоните нашим менеджерам по телефону +7 800 550 73 05

Новости компании
Made on
Tilda