Блог DIGIFARM

Лучший клиент – счастливый клиент

География нашей работы распространяется далеко за пределы Липецкой области. И сегодня в рубрике #счастливый_клиент_digifarm мы хотим рассказать о производителе молочной продукции в Тульской области – «Раздолье-Агро».


Около года назад мы внедрили в «Раздолье-Агро» наш ключевой продукт – программное обеспечение DairyComp 305. И нам стало интересно, как изменился процесс работы на местах, в реальной жизни, благодаря автоматизации. Для этого мы поговорили не с учредителем компании, а с сотрудниками, причастными к производству. Именно они каждый день имеют дело с ПО и именно они могут дать ценную обратную связь.


Расскажите о программных оборудованиях, которые вы использовали до внедрения DairyComp?

– Данное программное обеспечение стало первым на нашем предприятии. До него мы всё делали вручную.


Почему вы задумались об автоматизации?

– В компании увеличилось поголовье и вопрос автоматизации становился все более критичным. Мы увидели необходимость в консолидировании всех данных. Ежегодно мы посещаем различные сельскохозяйственные выставки и на одной из подобных услышали о компании DiGiFarm, предоставляющей ПО для аграрных предприятий. Так мы нашли как раз то, что искали.


Чем DairyComp помогает специалистам в работе?

– Программа значительно облегчила работу в схемах синхронизации.

Ветеринарная служба начала работать с актуальными списками: отпала необходимость в самостоятельном контроле каждой головы КРС по заболеванию.

Актуализированы мониторинг поголовья, отчёты и составление рабочих списков.


Давайте сравним результаты до использования ПО и после. Есть ли разница? И в чём она?

– Учёт, перевески, информация о физиологических данных КРС и молодняке раньше велись в ручном режиме. Вероятность ошибки была велика, учитывая человеческий фактор. После установки вся информация теперь автоматизирована. Как это отразилось на нас?

Улучшились показатели по производству, так как программа не пропускает ни одно животное.

Учёты по среднесуточному привесу телят дают возможность корректировать кормление и групповое содержание КРС.

Ветеринарная служба также по достоинству оценила ПО DairyComp: при своевременном внесении информации данные о заболеваниях стали более актуальными и стало гораздо проще контролировать поголовье


Какие у вас планы на будущее, каких результатов вы хотите достичь?

– На перспективу ставим цель овладеть в совершенстве DairyComp, чтобы грамотно управлять поголовьем. Также стремимся к высокому проценту по стельным животным. И планируем развиваться по всем направлениям животноводства. А DairyComp является самым главным помощником на пути к успеху.

Наши клиенты
Made on
Tilda