Научный редактор:
Людмила Феоктистова
Улучшают усвояемость питательных веществ.
Укрепляют иммунитет.
Снижают риск заболеваний.
Пропиленгликоль, глицерин.
Эти вещества помогают стабилизировать уровень глюкозы в крови, предотвращая развитие кетоза в послеродовом периоде. Их применение улучшает энергетический баланс организма и ускоряет восстановление животного после отела.
Байпас-белок.
Это защищенный от распада в рубце белок, который усваивается в кишечнике и обеспечивает организм незаменимыми аминокислотами. Он особенно важен для высокоудойных коров, так как помогает поддерживать продуктивность и здоровьем животного.
Микроэлементы.
Цинк улучшает состояние копыт. Медь важна для кроветворения. Йод регулирует работу щитовидной железы. Селен влияет на репродуктивные качества организма. Дефицит этих элементов снижает иммунитет и воспроизводство, ухудшает качество шерсти и замедляет рост молодняка.
Витамин D регулирует кальциево-фосфорный обмен, участвует в усвоении кальция организмом, тем самым предотвращает рахит и способствует укреплению костной ткани.
Витамины группы B участвуют в метаболизме углеводов, белков и жиров, способствуют нормальному функционированию нервной системы.
Пребиотики.
Они способствуют росту собственной полезной микрофлоры (МОСы, бета-глюканы). Помогают контролировать культуру патогенных микроорганизмов в кишечнике.
Культуры дрожжей стимулируют рубцовое брожение. Повышают усвоение питательных веществ и способствуют увеличению удоев.